Драгоценности Шейхи Мозы — одной из самых красивых и богатых женщин Востока

Любимая жена бывшего эмира богатейшего нефтяного государства Катар, правителем которого с 2013 года является ее сын, блистательная шейха Моза, не только прекрасно обходится без хиджаба и паранджи, но уже в течение многих лет считается одной из самых стильных женщин, великолепным чувством стиля которой восхищается весь мир.

Трудно поверить, но, подарив своему мужу семерых детей, Моза сохранила великолепную фигуру и по-прежнему осталась статной и элегантной красавицей, уже многие годы она считается иконой стиля. Ей удалось, разрушив стереотипы арабского мира, создать свой собственный стиль, в котором элегантный европейский дизайн очень тактично и органично вписался в правила и традиции Востока.

Не будучи ограниченной в финансовом плане, она выбирает самые дорогие европейские бренды, весьма удачно сочетая их со ставшими уже ее «визитной карточкой» тюрбанами и роскошными эксклюзивными драгоценностями.

Платья: Для выхода в свет Моза предпочитает однотонные платья в пол с закрытой зоной декольте и длинными рукавами (до локтя и ниже), либо длинные и широкие брюки.

Великолепная фигура позволяет ей носить платья, подчеркивающие изящную талию — либо приталенные за счет кроя, либо перетянутые драгоценными поясами, придающими образу восточный лоск.

Колье-пояс от Булгари из Коллекции Serpentine
Колье-пояс от Булгари из Коллекции Serpentine достался Мозе не так просто. Колье, ранее принадлежавшее известному редактору журнала Vogue Диане Вриланд, было выставлено в магазине, но не продавалось. Мозе пришлось очень долго уговаривать владельца магазина продать ей колье, и, в конце концов, он согласился.

Тюрбаны: Голова при этом у Мозы, следуя восточной традиции, всегда покрыта. Чаще всего это тюрбан, без которого шейха практически никогда не появляется.

Тюрбан украшен парными брошами Скарабей от Cartier (белое золото, бриллианты, дымчатый кварц)

Украшения: Элегантные драгоценности идеально дополняют образ. И хотя Моза могла бы усыпать себя бриллиантами, она использует украшения по минимуму, обычно на ней какое-то одно, но заметное, украшение. Это могут быть либо утонченные длинные сережки, брошь, колье или массивное кольцо.

Серьги:

Серьги от David Webb — бриллианты, черная эмаль, золото и платина. Серьги выполнены в стиле ар-деко, однако год создания — 1974.

Кольца:

Броши:

Брошь Распускающаяся роза от Van Cleef & Arpel:

Кулоны, колье и ожерелья:

Золотой комплект с кораллами от David Webb — на инаугурации короля Нидерландов Виллема-Александра, 2013 год

Для официальных мероприятий чаще всего она выбирает жемчуг. Это может быть как одиночная нить, так и многослойное ожерелье из потрясающе красивого и редчайшего жемчуга.

О том, сколько стоит ее коллекция драгоценностей, можно лишь догадываться. Особенно любит Моза украшения от Сartier и не жалеет на них никаких денег.

Так в 1998 году по поводу своего 150-летнего юбилея ювелирный дом выставил на продажу уникальное платиновое колье Eternity с двумя очень крупными фантастическими изумрудами весом 205 и 206 карат, для его украшения также использовались более мелкие изумруды и множество бриллиантов. В 2010 году в этом колье вышла в свет шейха Моза. Только по ее просьбе изменили его дизайн – мелкие изумруды и бриллианты удалили, а крупные изумруды заменили крупными бриллиантами.

Ужин в Гилдхолле, Лондон. На Мозе платье J.Mendel Couture и ожерелье Eternity, Cartier. 2010 г.

Шейха Моза также является обладательницей коллекции» Panthère » от Cartier, в которую входят два колье, серьги и браслет. Выполнены они с использованием белого золота, бриллиантов, оникса и изумрудов.
Самым дорогим и знаменитым в этой коллекции является браслет, который Моза приобрела в 2010 году на аукционе Sotheby’s в Лондоне. Его владелицей до этого была Уоллис Симпсон, супруга Эдуарда VIII, отказавшегося от престола ради своей возлюбленной. На торгах Мозе пришлось выложить за этот браслет фантастическую сумму — более £4,5 млн ( тогда это было эквивалентно 7 млн. долларов).

Безупречный вкус и стиль!